Блог МАСЛОГИЯ

Квашеная капуста - тот самый рецепт!

Сохраняйте себе рецепт!

Как готовить?

- Нашинкуйте небольшой качан капусты и натрите на терке одну среднюю морковь.

- Разомните капусту руками. Добавьте щепотку соли.

- Положите овощи в емкость: эмалированную или стеклянную кастрюлю, бочонок или банку.

- Добавьте стакан воды с разведенной в ней столовой ложкой сахара.

Сахар полностью “съедят” бактерии и произведут полезнейшую молочную кислоту.

- Накройте емкость тарелкой и поставьте сверху груз. Поставьте в теплое место.

- Каждый день длинной палочкой протыкайте капусту до дна.

- На 3-4 день капуста будет готова.

Полезные советы:

Лучше всего подойдут кочаны сортов «Слава» или «Каменная голова».

Не используйте медную посуду и йодированную соль - они убивают полезные бактерии.

При подаче дополняйте капусту сыродавленным маслом.

Приятного аппетита!
Рецепты