Сохраняйте себе рецепт!
Как готовить?
- Нашинкуйте небольшой качан капусты и натрите на терке одну среднюю морковь.
- Разомните капусту руками. Добавьте щепотку соли.
- Положите овощи в емкость: эмалированную или стеклянную кастрюлю, бочонок или банку.
- Добавьте стакан воды с разведенной в ней столовой ложкой сахара.
Сахар полностью “съедят” бактерии и произведут полезнейшую молочную кислоту.
- Накройте емкость тарелкой и поставьте сверху груз. Поставьте в теплое место.
- Каждый день длинной палочкой протыкайте капусту до дна.
- На 3-4 день капуста будет готова.
Полезные советы:
Лучше всего подойдут кочаны сортов «Слава» или «Каменная голова».
Не используйте медную посуду и йодированную соль - они убивают полезные бактерии.
При подаче дополняйте капусту сыродавленным маслом.
Приятного аппетита!
Как готовить?
- Нашинкуйте небольшой качан капусты и натрите на терке одну среднюю морковь.
- Разомните капусту руками. Добавьте щепотку соли.
- Положите овощи в емкость: эмалированную или стеклянную кастрюлю, бочонок или банку.
- Добавьте стакан воды с разведенной в ней столовой ложкой сахара.
Сахар полностью “съедят” бактерии и произведут полезнейшую молочную кислоту.
- Накройте емкость тарелкой и поставьте сверху груз. Поставьте в теплое место.
- Каждый день длинной палочкой протыкайте капусту до дна.
- На 3-4 день капуста будет готова.
Полезные советы:
Лучше всего подойдут кочаны сортов «Слава» или «Каменная голова».
Не используйте медную посуду и йодированную соль - они убивают полезные бактерии.
При подаче дополняйте капусту сыродавленным маслом.
Приятного аппетита!